Soupe a l’oignon gratinée

Ingredientes:

Cebolla                       150 g.

Fondo de carne         50 cc. 

Fondo de pollo          150 cc.

Harina                          10 gr.

Laurel                            1 hoja

Manteca clarificada   30 gr.

Pan blanco                   50 gr.

Queso gruyère             50 gr.

Sal y pimienta

Vino blanco                   30 gr.

Cortar las cebollas en pluma. En una cacerola sobre fuego fuerte, con manteca clarificada, se cocina la cebolla hasta verla dorada.

Salpimentar.

Espolvorear con harina y cocinar unos segundos revolviendo constantemente, desglasar con el vino, y reducir. Añadir el fondo de pollo y el de carne, laurel, pimienta y reducir a la mitad del volúmen.

Tostar el pan en el horno.

Servir en un tazón, con las tostadas por arriba, espolvoreamos el queso gruyère rallado encima del pan, y gratinamos en horno caliente. 

 Servir y mmmmmmmmmm a disfrutar!

One response to this post.

  1. Posted by lorato on marzo 8, 2008 at 2:02 pm

    No podés poner estas recetas!! Me estás matando poco a poco…bua! bua! bue . .dentro de nada empiezo a practicar…je

    Responder

Deja un comentario